我靠,中方提议钓鱼岛共同开发遭日本拒绝

作者:CQman 发布时间:October 23, 2010浏览:2888 分类:主机域名

据共同社报道,消息人士日前透露,中国在本月9号释放日本藤田公司最后一名员工后,曾通过外交途径向日方表示,应先搁置钓鱼岛主权问题,考虑改善两 国关系。中方还提出解决问题的根本办法是共同开发。但是日本政府拒绝此项提议,认为钓鱼岛是日本固有领土,并无争议,而既然不存在领土问题,就没有理由同 意共同开发。

实际上中国在1990年就首次提出共同开发钓鱼岛海域的建议,并在06年的中日东海油气田开发谈判中再次提出这一主张。

我们相关部门是不是搞反了,一直都说钓鱼岛是中国固有领土,为什么还几次三番的向小日本提出共同开发呢?

这不是明显的表示咱底气不足,想求和么?难道所谓的秘密协议真的有?要不然提出共同开发的应该是日本才合理啊,怎么现在中国和日本交换立场了啊,悲哀。

如果这个新闻是假新闻就当我没说。

赞助商链接

标签: 钓鱼岛, 共同开发

分享家:Addthis中文版 分享家:Addfeed

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »