重庆房屋将按建面计价 捂盘处1万至3万元罚款

作者:CQman 发布时间:November 24, 2010浏览:2861 分类:新闻评论

靠。

按建面计价是为了与国家统计接轨,实行商品房制度多少年了,怎么没想过接轨呢,我看8成是为了掩盖日益高涨的房价所采取的障眼法吧,而且有多少买房人知道建面到底是怎么算的?虽说重庆房价和北京上海深圳比还算便宜的,但是如果算算收入和房价比的话,重庆人和其他城市一样的苦,本人06年买的房,当时是3300左右,现在的2手房是7000-8000左右,房价翻了1倍多,但是大部分人的工资并没有涨多少,倒是各种基本生活物资价格疯涨,大家都在喊房价高,那好,就换个算法,按建面算,这样的话房价就降了,用心良苦啊。

草案明确规定禁止捂盘惜售,对于捂盘惜售的开发商将责令改正并处1万元至3万元罚款。看到前半句估计大家都很激动,感谢政府感谢党啊,看到后半句大家肯定都要骂娘了,1-3万的罚款对开发商来说这不等于没罚么,他们吃顿饭可能都不止这个价,不知道是制定规定的人白痴还是以为老百姓都是白痴,依我看,对一般开发商罚个1千万-3千万,对于超大开发商罚个1-3亿,这样才有效果,但是估计政府是没这个魄力的,随便弄个规定出来稳定一下民心,继续捞钱。

赞助商链接

标签: 捂盘罚款, 建面

分享家:Addthis中文版 分享家:Addfeed

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »