电荒除了涨价就他妈真的无解了?

作者:CQman 发布时间:May 24, 2011浏览:2912 分类:心情随笔

电网一直在发布消息说今年电力严重缺口,而且还说电网是微利企业,意思就是只有涨价才能解除电荒,最早舆论是把电荒指向煤的运输成本过高,基本上运费比煤还要贵,主要是因为各种苛捐杂税太多,司机们其实也没赚到什么,都让政府交通部门中石化和石油给收去了,以前蔬菜涨价也是因为运输成本增加,所以现在就是这样的情况:油价涨——运输成本涨——煤炭价格涨——发电成本涨——发电企业亏损——不发电——电荒——涨电费。油价涨是为了和国际接轨,中国的裸油价比美国还低,但是税比美国高的多,真不知道发明“裸油价”的这个人是为了说明我们 油价低还是税收高。中石油i和石化每年赚几千亿,居然还好意思跟国家要补贴,什么炼油板块亏损,操。傻子都知道电力局是个肥的流油的公司,他们居然说自己是微利企业,每年只有400多亿利润,草,鬼才信,发的工资福利都不止这个数吧。

电荒已经出现很长时间了,但是一直未见政府表态,只见媒体和电网以及什么鸟砖家们说来道去的,相关部门到底是搞什么?
赞助商链接

标签: 电荒

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »