参加团购前一定要擦亮眼睛

作者:CQman 发布时间:June 7, 2011浏览:3199 分类:心情随笔

现在团购已经取代秒杀,成为网络最流行的购物形式,各大团购网站拼的你死我活,小的团购网站也搞的异常热闹,有人看到目前的团购市场的混乱,设置一些骗局,上当的人还真不少。

首先目前的团购网站门槛很低,大部分都是使用现成的团购程序,甚至是免费的团购程序,然后买个空间和域名就可以开张了,只要有过建站经验的站长十分钟就能建立一个团购网站。

昨天一个群里有人发团购信息,我一看就感觉不太对劲,为什么呢?因为他发的地址是个二级域名0004.wbn8.com,按照常规思维,除了一些个大的站,比如tuan.58.com、tuan.qq.com等,一个正规纯粹的团购网站应该不会使用二级域名,而且他并没有使用tuan.wbn8.com,更重要的还是以0004开头,很容易让人联想到是不是还有0001,0002,0003,经过测试发现从0001到0006可以访问,而且都是团购站,再搜索一下wbn8.com发现一条新闻如下:更加确定此网站是骗子,所以大家团购前一定要看清楚,不能光看价格,还要学会自我保护。

团购的影票用不成 拉美网是李鬼
发布日期:2011-05-17 08:57:00 来自:凤凰网

提醒:团购前应做功课

选择专业性强、信誉度高的网站和销售商。

事先与网站、销售商约定产品出现质量问题后双方的责任及权利等事宜,并保留相关记录。

早报记者 沈靓

近日,沪上不少网友反映,在拉美团上团购了电影票后却不能使用。早报记者调查发现,该网站的备案号竟然属于另外一家网站,山寨身份毋庸置疑。

5月15日晚,网友billkds发微博称,近日有不少上海网友在一个叫拉美团的团购网站(0002.wbn8.com)购买了电影票后,发现根本不能使用,并且网站上公布的电话号码4006-613-612 也是假的。

记者昨日输入该网址后,发现网站依旧可以正常登录,页面内容和其他主流团购网站没有太大区别,不仅有往期团购内容,还标出了公司信息以及ICP网站备案号,显得非常“正规”。该网站显示,在昨日12个团购项目中便有电影票的团购:仅售64元!最高价值250元的上海影城连锁影院双人观影套餐,不限影片场次(含3D),上海影城等四店通用。截至昨晚6点半,已有44人团购成功。

随后,记者分别联系了网站所列出的4家影院,得到的回答几乎一致:影院和该网站之间没有合作。

“拉美网?听都没听说过,是不是山寨的啊?”美团网CEO王兴向早报记者表示,目前团购网鱼龙混杂,建议消费者团购时选择有品牌的正规的网站,同时要注意网站的相关认证信息,消费者自身也应注意理性消费。
赞助商链接

标签: 骗子, 团购, 陷阱

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »