以后可以在家打印登机牌了,可惜家里没打印机啊

作者:CQman 发布时间:June 7, 2011浏览:3745 分类:新闻评论

这个服务好啊,以后方便了,不用提前1-2个小时到机场了,也不怕航空公司超售机票等不了机了,遗憾的家里暂时还没打印机。

重庆市民购买电子客票 家里可打印登机牌



今天,记者从重庆机场了解到,从即日起,重庆机场正式开通网上办理乘机手续服务,乘客可以在打印登机牌 ,2分钟可以办理完登机的所有手续。重庆机动(错别字,应为机场)负责人表示,乘客只要进入重庆机场网站,经过简单的4个步骤,就可以自主选择飞机上的座位,并打印登机牌。随着该项服务的开通,重庆机场也成为继深圳机场国内第二家、西部第一家开通网上网上办理乘机手续服务的机场。据了解,重庆机场网上办理乘机手续系统支持所有的重庆始发的航空公司的旅客(春秋航空除外,暂不支持联程及国际、地区航班),旅客不管买的是哪个航空公司的机票,在重庆机场网站都可以打印登机牌。重庆机场网上办理乘机手续操作非常简单。购买了电子客票的旅客只要在航班预计起飞前一日13时至航班当天预计起飞前2小时内,登录重庆机场网站,点击网上办理乘机手续服务选项,输入姓名、身份证号码等信息,即可办理乘机手续,然后再通过一张普通的A4纸打印出网上登机牌。没有打印机的旅客,可以选择将登机牌信息保存到如移动硬盘、U盘等存储介质中,方便时再打印。办理了网上办理乘机手续的旅客,如果没有行李需要托运,就可以直接凭自行打印的登机牌,过安检候机;有行李需要托运的旅客,到机场后,前往值机柜台办理行李托运后,凭登机牌过安检、候机。
据了解,旅客通过网上办理乘机手续服务打印的登机牌与传统登机牌基本相同,包括有旅客姓名、航班号、到达站、日期、登机时间、ET标识、登机口的具体位置、办理序号、订座舱位以及登机牌条形码等信息,使用上与传统登机牌也完全一致。但不同之处在于,该登机牌的右上角明显位置标有网上登机牌字样,以示区别于传统登机牌,并且设有温馨提示。但值得注意的是,基于飞机载重要求、飞行安全需要以及特殊人群需申报特殊服务的原因,重庆机场推出的网上办理乘机手续暂不办理12岁以下儿童、2岁以下婴儿、孕妇、担架、轮椅等因行为、年龄和身体状况,在旅途中需要特殊照料并符合一定条件才能运输的旅客。此外,如果你已办理了网上办理乘机手续,但因特殊原因临时取消乘机计划,可在航班预计起飞2小时前通过网上值机系统取消座位,或在航班结载之前(国内航班结载时间为航班预计起飞时间前30分钟),本人到机场相应值机柜台取消座位便可。由于航空公司退票签转产生的费用是根据时间长短来收取的,因此建议办理了网上乘机手续的旅客,确因特殊原因须取消乘机计划的,应提前取消座位。

赞助商链接

标签: 登机牌, 自助打印

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »