linux中保持任务的命令screen

作者:CQman 发布时间:September 10, 2011浏览:2752 分类:主机域名

使用putty登陆vps后,经常会有一些比较花费时间的任务,不得不等待任务完成之后再关闭putty,其实有个screen命令可以帮我们,不需要等待,执行完命令后你可以关闭putty,而你的任务任然来执行。

键入screen新建一个窗口后再输入你要执行的任务,比如长时间的ftp传输,压缩文档等。

如果要在执行一个命令后还需要做其他事情,我们可以在当前screen窗口中键入

C-a c

,即Ctrl键+a键,之后再按下c键,screen 在该会话内生成一个新的窗口并切换到该窗口再执行其他命令而不会干扰到先前的命令。

如果要恢复先前窗口先输入命令screen -ls查看任务号,然后screen -r 任务号就可以恢复此命令窗口了。.

赞助商链接

标签: 保持任务, screen

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »