重庆红歌团远赴湘西凤凰造势,与当地群众互动,现场一度火爆

作者:CQman 发布时间:October 24, 2011浏览:2869 分类:娱乐生活

赖建是重庆北碚红歌团的一名主唱,10月17日上午,他和红歌团团长詹敬等一行共19人(8女11男)远赴湘西凤凰进行宣传造势,其中包括年届八旬的资深歌唱家以及一名4岁的天才童星。

在凤凰的短短2天行程中,他们为当地群众演唱了上万首革命歌曲,使弹丸之地的凤凰县但凡有井水处,必有红歌,一时老少传唱,“唱支山歌给党听”“我们的生活充满阳光”等红歌处处响彻云霄,红歌映红了秋日的天空,也映红了秋天的群山,正所谓“万山红遍,层林尽染”。

虽然当地群众反响异常热烈,红歌团所到之处万人空巷,但红歌团的目标是把红歌唱到全世界,以拯救全世界阶级兄弟每况愈下的道德,10月19日上午10:30,他们一行在当地群众的“十送红军”歌声中离开凤凰开车启程回渝。团长詹敬介绍称,返渝途中他们经过凤凰县的“南长城”后进入廖家桥镇,拟继续往重庆方向行驶。这时,一辆中巴车停在右边,许多当地人挥舞着“我爱你,红歌”“和谐家园”“好日子”字样的红旗纷纷上车,一名同事开着桑塔纳在前面开道,另一名同事驾着雪铁龙走在第二。 如果让中巴车上的热情群众认出红歌团车队,势必影响红歌团红遍全球的伟大理想,所以雪铁龙经过那辆装客的中巴车时,连忙超车前行,因心情太过激动方向盘朝右甩了一下,这时中巴刚好启动,司机受到惊吓之余认出了前面的红歌团车队,随后招呼对向行驶的另一辆中巴车尽量挽留住红歌团的车。随即,对方将车身堵住桑塔纳和雪铁龙,原来那辆中巴车则在后面拦住他们,令其无法动弹,中巴车内乘客一齐高唱“远方的客人请你留下来”。

詹团长见到这个阵势,知道今天不演唱几首红歌肯定是脱不了身的,马上下车来给原来那辆中巴车司机道歉,希望他们放过雪铁龙司机,称这位同志连日演唱嗓子都哑了。这时女售票员不依不饶,坚决不让他们的车走,中巴车里的乘客也纷纷附和。盛情之下,詹敬只得亲自上阵,扯开嗓子演唱“咱当兵的人,就是不一样”,见当地群众纷纷跟唱,为了助兴,中巴司机找来一根木棒,递给詹敬充当指挥棒,现场气氛嗨到拓普。

“我在那里一直演唱了30多个小时没有歇气,从来没有这样亢奋过。”詹敬说,随后来了一名协勤,当地镇政府也来了一名工作人员,用喇叭朝他们喊话,堵了一小时左右后双方依依惜别。

詹敬回忆说,离开廖家桥镇后,他们继续赶路。这时,他将他看到的一个细节用对讲机告诉了另外三名司机,称他看到那名被超的中巴司机掏出钥匙,悄悄地将他们车子做了记号。 “那三名司机一下子像打了鸡血,称要找那名被超中巴车司机理论,如再被认出而遭热情挽留,伟大的理想如何实现?伟大事业如何完成?”,詹敬说,他们追上了那辆中巴车,并将对方拦停下来。双方在理论过程中,发生以下情景: 中巴车司机:“大家说,红歌团帅不帅?” 群众:“帅!帅!” 中巴车司机:“红歌团现在要走,大家说让不让?” 群众:“不让!不让!” 中巴车司机:“坚决要求红歌团再来一个,大家说要不要?” 群众:“要!要!” 万般无奈之下,三名红歌团主唱开始合唱“人民军队忠于党”“为了谁”“我们走在大路上”“走进新时代”,当演唱到“咱们工人有力量”的时候,为配合气氛,三名主唱拿着车锁,敲击中巴车的雨刷和前面的挡风玻璃作为节奏,当场将其报废,见此热血场景,中巴车司机及售票员大声喝采。

由于当地群众普遍反映不够尽兴,中巴车司机只得打电话邀人对重庆红歌团进行进一步挽留。13:00,詹敬一行在凤凰县阿拉镇团结村吃饭。14:30,吃饭的地方突然来了几辆车,从车上冲下来三十多名手持音箱、功放等卡拉OK器材的壮汉,将他们包围起来。  “请问你们是重庆红歌团吗?”“是!”话音未落,主唱刘红手上顿时塞了几十个麦,赖建和另一名同事距刘红约30米远,他们想冲过去救他,这时一名身高约160厘米、40岁左右的男子突然掏出一把有些斑驳的手枪指着自己的头说:“求你们再唱一首红歌吧,就唱一首,否则我就自杀”,吓得六神无主的赖建随后也被对方拥到台上,猕猴桃板栗桔子和葡萄一筐一筐地抬了上来,最后,全团和当地热情群众一起高歌合唱“难忘今宵”。

来源:重庆商报   记者:冒皮皮   实习生:崔锤

赞助商链接

标签: 重庆, 凤凰

分享家:Addthis中文版 分享家:Addfeed

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »