信用卡被自动续费了107.4美金

作者:CQman 发布时间:August 5, 2012浏览:3128 分类:主机域名

常在河边走哪能不湿鞋的,国外空间和域名商很喜欢自动续费,以前用paypal还可以直接在paypal上取消自动续费,后来pp被封了,就只有用信用卡了,老外喜欢自动续费,因为他们首次费用很优惠,诱惑你消费,然后一般默认是自动续费,第二年按正常费用收取,如果你不小心忘了取消自动续费,他就直接扣钱了,而且一般是提前扣钱。

上次突然收到短信提示,被扣107.4美金,搞的我一头雾水,我一般都是取消自动续费的,不过买的多了难免会忘记,由于扣费的当天是查不到信用卡记录的,我就打电话给招行问,结果mm给我说了个什么公司,我怎么都查不到,我让他们撤销付款吧,她们又说无法撤销,必须要扣钱的公司自己取消,郁闷呐。

郁闷归郁闷,咱头脑不能发热啊,一定要冷静的分析问题,首先这107.4美金基本上可以肯定是EIG旗下的ipage、ipower、fatcow的正常空间一年的费用,所以往这方面查,但是我登录了所有和这三家公司相关的id,都没有扣款记录。

后来无意中看到netfirms也被EIG收购了,我想会不会是这厮干的呢?登录netfirms账号,没发现有记录啊,后来想起几年前贪图便宜,在nexx买了一个10美金一年的空间,因为nexx是netfirms的小弟,所以很有可能,登录账号一看,你妹,果然是这家伙干的,二话不说,立即联系客服,还好有livechat,客服人员承认我的账号给扣款了,我立即让他给我撤销扣款,老外的态度还是不错,同意退款,说是5-7个工作日到账,实际当天就到账了。

后来我分析了一下扣款原因,这个nexx的账号我2年前就没用了,当时也取消了自动续费的,那怎么还会自动续费呢?原来netfirms被EIG收购之后放弃了自己开发的后台管理程序,统一采用EIG旗下的后台程序,而这套程序默认是开启自动续费的,以前netfirms更改后台程序的时候也发过邮件通知的,登录后台也有选择是用新系统还是用老系统,因为我当时不用nexx的账号后就没去管他了, 所以才导致信用卡被自动续费。未命名.jpg

赞助商链接

标签: netfirms, nexx, 自动续费, 信用卡, 邮购, 107.4, EIG

分享家:Addthis中文版 分享家:Addfeed

您可能会感兴趣的文章:

添加新评论 »